Chi Siamo - DCAPANIFICAZIONE

Vai ai contenuti

Menu principale:

Chi Siamo


Il panificio che nasce negli anni 60. Segue processi di lavorazione e trasformazione orientati alla qualita' e alla semplicita' dei prodotti e dei processi stessi.
Il Pane ....è un prodotto alimentare ottenuto dalla lievitazione e successiva cottura in forno di un impasto a base di farina di cereali e acqua, confezionato con diverse modalità, arricchito e caratterizzato sovente da ingredienti prettamente nazionali.
Ha un posto fondamentale nella tradizione occidentale come componente primaria dell'alimentazione, al punto che il termine stesso può diventare sinonimo di cibo o di nutrimento, non necessariamente fisico. Nella cucina più antica si usava il termine cumpanaticum per indicare ogni preparazione che poteva accompagnarsi al pane, sottolineando il suo ruolo fondamentale.

In Italia la legge ne stabilisce chiaramente le caratteristiche e le eventuali denominazioni con il Decreto del Presidente della Repubblica n.502 del 30 novembre 1998 che modifica la Legge n.580 del 4 luglio 1967.

 
 
Torna ai contenuti | Torna al menu